Ostello Curzùtt, Monte Carasso

Publiziert: 31 März 2013

Saisonale, mediterrane und Tessiner Küche

Das Restaurant und die Herberge Curzùtt befinden sich in den Hügeln von Monte Carasso und bilden einen kleinen und antiken Komplex aus Stein-Rustici, der dank der Stiftung Curzútt San Bernard restauriert werden konnte. Das Restaurant mit Terrasse, die Herberge und die Konferenzsäle sind in diesen rustikalen Steinhäusern untergebracht und werden gekonnt vom Küchenchef Luca Merlo verwaltet. Mit der modernen Standseilbahn Monte Carasso-Mornera ist das Restaurant in fünf Minuten erreichbar. Es wird von Kastanienbäumen, Wiesen und einem Spielplatz umgeben und bietet eine saisonale Küche an, für welche hauptsächlich lokale Produkte verwendet werden. Auf der Menükarte sind Gerichte zu finden wie ein Tessiner Salami- und Käseteller, Risotto Loto von den Terreni alla Maggia an Robiolina-Käse, Ravioli aus roter und schwarzer Polenta an San-Gottardo-Käse, verschieden zubereitetes Highlandrind aus der Region. Das Restaurant ist nicht nur familienfreundlich, sondern auch bei Gourmetliebhabern für die gute Küche beliebt. Der Küchenchef bereitet auch Gerichte mit internationalen und mediterranen Eigenschaften zu, wie das bei Niedertemperatur gegarte Kaninchenfilet mit Zitrusfrüchten, die in der Pfanne gebratene Gänseleber an Maldon-Salz, die Kartoffelgnocchi an Artischocken und Parmesankäse, das Schweinefilet orientalischen Geschmacks und das grillierte Seebarschfilet.

Info

Ostello Curzùtt
6513 Carasso
+41 91 835 57 23
segretariato@gastrosos.ch
www.curzutt.ch
www.bellinzonese-altoticino.ch
www.ticino.ch

Wann

Von März bis November geöffnet Montag bis Donnerstag: 8.15 - 22.30 Uhr Freitag und Samstag: 8.15 - 23.00 Uhr Sonntag: 8.15 - 16.30 Uhr (abends nur für Gruppenreservationen geöffnet)

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